about 5 hours ago

Mudik, siapa sih yang tak tau dengan salah satu tradisi yang biasanya dilakukan oleh umat muslim di Indonesia menjalang lebaran atau hari raya idul fitri. Karena memang yang namanya mudik atau pulang kekampung halaman untuk menjalani lebaran bersama keluarga dikampung adalah satu satu tradisi yang tak pernah terlepaskan dari masyarakat Indonesia. Bahkan antusias mudik ini sudah mulai terasa saat H-7 menjelang lebaran. Mungkin anda juga merupakan salah satu pemudik yang akan pulang kekampung halaman agar bisa berkumpul dan berlebaran bersama dengan keluarga tercinta. <!--more-->

Tips mudik dengan kendaraan pribadi

Tips Mudik Dengan Kendaraan Pribadi.jpg
Untuk pergi mudik kekampung halaman, biasanya ada 2 cara yang ditempuh, ada yang memilih menggunakan transportasi umum, seperti pesawat, kapal laut, kereta api atau bus umum. Namun ada juga yang memilih untuk pergi mudik dengan menggunakan kendaraan pribadi. Khusus untuk anda yang akan pergi mudik kekampung halaman dengan menggunakan mobil pribadi, berikut ini kami akan memberikan anda beberapa tips mudik dengan kendaraan pribadi, diantaranya yaitu :

1. Chek fisik kendaraan

Untuk Tips mudik dengan kendaraan pribadi yang pertama adalah dengan mengechek terlebih dahulu fisik kendaraan anda. Mulai dari mengchek bannya, mengchek radiatornya, dan yang lainnya. Pastikan kalau kendaraan yang akan anda bawa mudik kekampung halaman tersebut layak jalan. Apalagi kalau nantinya kendaraan tersebut akan menempuh perjalanan yang cukup jauh.

2. Lakukan service sebelum keberangkatan

Jangan lupa untuk melakukan service pada kendaraan anda sebelum nantinya akan anda bawa untuk perjalanan mudik kekampung halaman. Melakukan service kendaraan ini menjadi salah satu hal yang sangat penting sekali. Agar nantinya saat mudik anda pun bisa berjalan semakin nyaman dan aman menggunakan kendaraan tersebut.

3. Jangan lupa bawa surat-surat kendaraan dan identitas

Tips mudik dengan kendaraan pribadi selanjutnya adalah jangan lupa untuk membawa atau menyiapkan yang namanya surat-surat kendaraan dan juga identitas diri anda. Mulai dari stnk, sim, ktp dan yang lainnya. Agar nantinya selama dalam perjalanan mudik anda tak mengalami masalah.

4. Bawa perlengkapan kendaraan

Selain itu juga, jangan lupa untuk membawa berbagai macam perlengkapan kendaraan anda. Mulai dari dongkrak, ban cadangan, kotak P3K, dan yang lainnya. supaya nantinya saat ada berbagai macam kendala , seperti pecan ban di tengah jalan, anda pun tak perlu kuatir.

5. Hindari membawa barang berlebih

Meskipun saat mudik kekampung halaman anda membawa kendaraan pribadi. Namun sebaiknya hindari yang namanya membawa barang yang berlebihan. Selain membahayakan bagi keselamatan anda, dengan membawa barang yang berlebihan pun membuat perjalanan mudik menjadi kurang nyaman.

Beberapa dari tips mudik dengan kendaraan pribadi yang sudah kami ulasan ini, semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin mudik membawa kendaraan pribadi.

Perlu kami sampaikan untuk menyampaikan ucapan permohonan maaf di hari Idul Fitri ini, kami mempunya satu website yang menurut blog ini bisa rekomendasi, yaitu di masukuniversitas.com, ucapan selamat Idul Fitri. Meskipun dosa-dosa tidakkan bisa selesai-selesai juga. Akan tetapi, di hari yang penting semoga memang dosa-dosa dimaafkan.

Read on →
 
about 2 months ago


Pilih mana, kehilangan smartphone atau kehilangan pacar? Jelas kehilangan smartphone lah! Apalagi kalo smartphone kamu harganya mahal dan penuh dengan foto-foto penting di dalamnya, nyesek banget deh kalo hilang. Kamu jomblo dan smartphone kamu hilang? Lebih nyesek lagi!

Intinya sih yang namanya kehilangan smartphone itu gak enak. Gimana jika data-data pribadi kamu yang ada di dalamnya tersebar? Bahaya! Biar gak panik saat smartphone hilang, yuk ketahui cara menghapus data otomatis jika smartphone kamu berpindah tangan!

Cara Menghapus Data Otomatis Saat Smartphone Diambil Orang

Jika smartphone kamu dicuri, sebenarnya bisa aja sih mencari smartphonenya menggunakan aplikasi pencari smartphone hilang. Tapi, saat kamu melacak smartphoen tersebut, apa ada jaminan data di dalamnya aman? Mending ikuti langkah-langkah mudah berikut deh untuk menghapus data otomatis jika smartphone kamu dicuri atau hilang:

• Install aplikasi Eradoo di smartphone Android kamu. Aplikasi ini bisa digunakan untuk menghapus data otomatis di smartphone pada kondisi-kondisi tertentu, termasuk jika smartphone dicuri.
• Begitu mengaktifkan Eradoo, di tampilan awlanya kamu diharuskan mengatur PIN dan mengaktifkan akses administrasi aplikasinya. Tenang, tidak ada traffic mecurigakan selama Eradoo digunakan kok, jadi gak usah takut masalah pencurian data.
• Begitu selesai, sialakn atur fitur apa saja yang akan diaktifkan. Oh iya, kamu bisa mengatur kapan atau saat kondisi apa SMS trigger akan dikirimkan untuk menghapus data smartphone otomatis. Syaratnya kamu harus mendaftarakan nomor telepon lebih dulu.
• Jangan lupa tentukan data apa saja yang akan dihapus saat smartphone kamu berpindah tangan. Jadi nantinya jika kartu SIM yang terdaftar di smartphone kamu dicabut, semua datanya akan terhapus. Foto, video, dokumen, hingga kontakmu akan aman. Bahkan data di kartu memori juga bisa dihapus loh!

Dengan menggunakan Eradoo, kamu bisa tenang jika sewaktu-waktu smartphone kamu hilang atau dicuri. Makanya, untuk berjaga-jaga agar bisa otomatis menghapus data jika smartphone hilang, install dan atur Eradoo di smartphone kamu, yuk!

 
3 months ago

Seperti yang kita ketahui Sony sudah banyak menciptakan produk-produk yang tentu berguna dan sering kita pakai dalam kegiatan sehari-hari. Misal dari smartphone, laptop, kamera, dan masih banyak lainnya. Entah untuk keperluan bekerja, tugas kuliah, dan hobi, pasti kamu menggunakn produk Sony.

Nah buat kamu khususnya untuk para pengguna smartphone Android Sony, yang sedang mengalami kerusakan ada smartphone nya. Pastinya kamu yang berlokasi tinggalnya di Jakarta binggung untuk membawa service kemana, sementara kamu tidak tahu daftar alamat service center Sony di Jakarta.

Nah jangan binggung lagi ya, saya akan kasih tahu mengenai informasi daftar service center Sony Di Jakarta dengan lengkap. Disimak yak ulasannya dibawah ini!

Daftar Alamat Service Center Sony Di Jakarta

Jakarta TAM Mall Ambassador
• Alamat Service center : 3rd floor No.27 Jl. Prof Dr.Satrio Jakarta
• Telp : (021) 5762502
Jakarta TAM Pusat Niaga Roxy Mas
• Alamat Service center : Block C4 No.6-7 Jl.KH.Hasyim Ashari Jakarta 10150
• Telp : (021) 6335809
Jakarta TAM Tamini Square
• Alamat Service center : Lt. 3 Blok SS No:32 Jl. Taman Mini Raya
• Telp : (021) 877822-33
Jakarta TAM ITC Roxy Mas
• Alamat Service center : 3rd Floor, No. 6-7 Jl. K.H Hasyim Ashari Jakarta Pusat 10150
• Telp : (021) 63851655
Jakarta TAM ITC Cempaka Mas
• Alamat Service center :Lt. 4 Blok A No: 11-14 Jl. Letjen Suprapto
• Telp : (021) 42883522
Service Center Sony di Kelapa Gading
Jakarta Trikomsel
• Alamat Service center : Jl. Raya Boulevard WB 22 Kelapa Gading Jakarta Utara
• Telp : (021) 4530586
Service Center Sony di Cibubur
Jakarta Trikomsel
• Alamat Service center : Cibubur Junction Lt.2 No.55 Jln. Jambore No.1 Cibubur Jakarta 13720
• Telp: (021) 87756739-40
Service Center Sony di Senayan
Jakarta Trikomsel Senayan City
• Alamat Service center : Jl. Asia Afrika Lot 19 4th Floor no. 43
• Telp: (021) 72781557
Jakarta Trikomsel
• Alamat Service center : Mal Taman Anggrek 3rdFloor Blok E01D & E01E
• Telp: (021) 56998577

Itulah daftar alamat service center Sony di Jakarta yang saya kasih, semoga dengan artikel saya ini, kamu bisa service smartphone Android Sony kamu dengan secara baik dan resmi dari Sony nya.
Karna seperti yang kita ketahui banyak orang yang nekat membuka jasa service hp, akan tetapi tidak jelas mengenai cara service nya dengan baik.

Kalau kamu ada informasi lainnya kamu bisa bagikan pada kolom komentar ya, terimakasih sudah membaca artikel saya ini dan semoga bermanfaat untuk kamu yang memang lagi butuh rekomendasi ini.

 
6 months ago


Dijaman serba canggih ini, siapa yang tidak butuh gadget yang satu ini, ya smartphone atau HP. Banyak produsen yang berlomba-lomba menciptakan dan menjual HP berteknologi canggih yang tentu dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau.

Sehingga dengan harga yang sangat terjangkau itu, kita dari setiap golongan dapat memiliki dan menggunakan smartphone atau HP yang canggih dan berteknologi tinggi. Tapi kamu kadang suka jengkel tidak, bila HP kesayangan kamu tidak ada sinyalnya? Atau sinyal kamu tidak kuat, sehingga kamu sulit berkomunikasi dengan orang yang kamu sayang.

Memang HP dijaman sekarang yang fungsinya tidak lagi hanya untuk komunikasi saja, akan tetapi dapat bermain game, atau yang lain-lain. Nah kali ini saya akan buat artikel yang akan kasih tau kalian semua tentang cara memperkuat dan trik tingkatkan sinyal HP tanpa perlu aplikasi. Penasaran? Berikut ulasanannya.

Trik Tingkatkan Sinyal HP Tanpa Aplikasi

Informasi ini dibuat untuk kamu semua yang memang ingin membuat sinyal kamu jadi kencang dan ngebut, supaya kamu dapat berkomukasi dengan lancer tanpa putus-putus dengan orang-orang yang paling kamu sayang. Berikut langkah-langkahnya dalam memperkuat dan trik tingkatkan sinyal HP.

  • Untuk langkah yang pertama kamu bisa saja langsung masuk ke menu telepon dan kamu bisa masukan kode berikut ini: ##4636##
  • Langkah kedua kamu bisa langsung masuk ke Infromasi Telepon SIM yang ingin kamu kuatkan sinyalnya.
  • Dan untuk langkah ketiga kamu tinggal memilih jenis jaringan, pilih WCDMA Only ( ini dapat membuat jaringan pada smartphone kamu menjadi HSPDA / 3G.
  • Dan sinyal HP kamu sudah menjadi HSPA / 3G.

Gimana? Sudah tahu kan sekarang cara memperkuat dan trik untuk tingkatkan sinyal HP, informasi ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi loh, jadi sudah ampuh terbuktinya. Kalau kamu punya cara lain atau trik-trik lain yang lebih mudah dan lebih manjur, kamu bisa saja bagikan ya pada kolom komentar dibawah ini. Terimakasih dan selamat mencoba!

 
6 months ago


Karpet adalah salah satu alasan yang tidak hanya digunakan untuk duduk namun juga untuk tidur. Terdapat berbagai jenis karpet yang dapat menjadi pilihan mulai dari karpet biasa yang sering di pasang juga di perkantoran hingga karpet bulu panjang yang biasanya dipasang di ruang tengah. Karena karpet sering digunakan dan bahkan di injak-injak sehingga mudah kotor dan harus dibersihkan bahkan setiap hari terutama jika karpet tersebut digunakan di kantor. Biasanya, untuk membersihkan karpet, dapat dilakukan sendiri namun dapat juga dengan jasa cuci karpet kantor seperti DeHygenique.

Apa itu DeHygenique? DeHygenique adalah jasa cuci karpet yang menawarkan service untuk membersihkan karpet, sofa, spring bed ataupun interior. Tempat ini melayani Anda yang berada di wilayah Jakarta, Tangerang, Depok, Bogor dan Bekasi dengan kualitas yang mumpuni. Sebagai salah satu tempat yang sudah bekerja sama dengan berbagai perusahaan untuk dapat membersihkan karpet di perkantoran ataupun karpet pribadi, DeHygenique tetap memberikan yang terbaik untuk pelanggannya sebagai bentuk pelayanan yang maksimal.

DeHygenique yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 2006 ini memberikan pelayanan profesional bagi siapa saja yang membutuhkan bantuan untuk mencuci karpet, springbed, interior ataupun sofa. Tidak hanya karena DeHygenique yang sudah berpengalaman dan menggunakan jasa pekerja yang profesional yang tentunya dapat mengaplikasikan cara yang tepat dan sesuai dengan tipe karpet yang Anda miliki, DeHygenique menggunakan produk pembersih dengan bahan yang alami sehingga serat tetap terjaga dengan baik.

Dengan menggunakan teknologi yang canggih seperti teknologi untuk pembersihan dry clean yang berasal dari Eropa, DeHygenique sebagai tempat yang menawarkan jasa cuci karpet kantor yang handal ini akan membuat Anda merasakan beberapa manfaat seperti:

• Karpet akan terasa lebih nyaman digunakan karena sudah dibersihkan dari debu, kotoran, bulu binatang serta hewan bahkan mikroorganisme yang menempel pada karpet.
• Lebih tahan lama karena DeHygenique menggunakan cara yang tepat yang sesuai dengan jenis karpet.
• Membantu untuk menjaga lingkungan karena produk yang digunakan adalah produk yang ramah lingkungan.
• Serat karpet lebih terjaga karena penggunaan produk pembersih yang ramah lingkungan.
• Waktu yang lebih singkat dan efektif.
• Tidak membuat Anda repot.
• Harga yang terjangkau dan sesuai dengan hasil yang ditawarkan oleh DeHygenique.

Untuk membersihkan karpet, DeHygenique menggunakan teknologi canggih dry cleaning dari Eropa sehingga tidak hanya dapat menghilangkan debu namun juga menghilangkan noda yang menempel. Agar noda yang bandel yang menempel pada karpet dapat hilang, DeHygenique menggunakan bahan yang alami yang hanya digunakan di tempat ini sehingga dapat memberikan hasil yang maksimal. Karena sistem pembersihannya dengan cara dry cleaning maka Anda tidak perlu membutuhkan waktu lama untuk menggunakan karpet tersebut karena tidak ada proses pengeringan.

Jika Anda menggunakan DeHygenique untuk membersihkan karpet kantor Anda, Anda tidak perlu repot untuk memindahkan furniture hanya untuk menunggu karpet tersebut dibersihkan. Jasa cuci karpet kantor yang terpercaya tersebut juga tidak meninggalkan noda air serta residu kimia sehingga tetap dapat menjaga tekstur dan bentuk dari karpet tersebut. Karena proses pencucian yang maksimal. karpet Anda akan menjadi lebih lembut, halus tidak ada noda dan bau yang menyengat serta karpet kembali memiliki warna yang bersih dan tidak terlihat kusam. Jadi, jangan ragu untuk hubungi DeHygenique sebagai solusi untuk membersihkan karpet Anda!

 
7 months ago

Gangguan kulit yang sering menghampiri buah buah hati anda adalah biang keringat. Biang keringat memang sangatlah mengganggu untuk kaum dewasa mungkin bisa menahan efek yang terjadi namun untuk bayi yang usianya masih kecil tentu saja cukup menyiksa saat mengalami hal ini.Penyebab timbulnya gangguan ini biasanya adalah karena produksi keringat yang sangat berlebih dan tidak dapat dikeluarkan oleh kelenjar keringan. Bayi lebih rentan terkena karena ukuran pori-porinya yang masih kecil. Karena biang keringat pada bayi bukanlah merupakan sebuah penyakit, jadi tanpa diberikan pengobatan pun nantinya akan sembuh sendiri.

Meskipun dibiarkan saja nantinya akan sembuh namun saat melihat sikecil rewel tentunya naluri orang tua tergugah untuk melalukan hal yang dapat meringankan gangguan si kecil. Beberapa cara alami yang dapat anda lakukan untuk buah hati anda saat terkena biang keringan adalah sebagai berikut:

  1. Gunakan bubuk henna sebagai pasta kental menggunakan air dingin untuk mendinginkan ruam panas yang menusuk
  2. Mandikan dengan air hangat yang dicampurkan dengan 2 sendok the per gallon baking soda
  3. Potonglah kuku buah hati anda agar tidak digunakan untuk menggaruk yang bila dibiarkan akan memperparah biang keringat
  4. Ramulah bubuk ketumbar dengan bubuk cendana masing-masing dua sendok makan dan tambahkan air mawar untuk membuat pasta agak kental kemudian pasta tadi dioleskan pada biang keringat hingga kering baru kemudian dibilas hingga bersih
  5. Gunakan ramuan tepung jagung, tepung sereal dan air secukupnya untuk membuat pasta yang dioleskan pada biang keringat dan ditunggu hingga kering baru kemudian dibilas dengan air dingin.
  6. Gunakan serbuk bubuk cendana ,bubuk tawa dan air secukupnya untuk membuat ramuan pasta dan diolehkan pada biang keringat.

Cara-cara alami diatas dapat membantu meredakan biang keringat. Namun bila anda ingin menggunakan produk yang buatan pabrik yang tidak memberikan iritasi pada buah hati anda, anda dapat menggunakan produk powder atu baby cream dari zwitsal. Produk dari zwitsal ini sudah dibuat sesuai dengan karakteristik kulit bayi dan sangat aman digunakan untuk bayi pada umumnya. Demikian artikel mengenai mengobati biang keringat pada bayi menggunakan bahan alami. Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda.

Sumber terkait : Penyebab Dan Pencegahan Biang Keringat Pada Bayi

 
8 months ago

Dapur merupakan tempat yang harus selalu terjaga kebersihannya. Sebab, dapur menjadi tempat penyimpanan dan pengolahan makanan yang Anda konsumsi bersama keluarga di rumah. Jika dapur tidak dibersihkan, maka berbagai resiko kuman, bakteri dan kotoran yang disebabkan oleh sisa-sisa makanan akan menjadi sumber penyakit yang merugikan bagi kesehatan. Supaya dapur selalu bersih setiap saat, Anda bisa mengandalkan jeruk nipis sebagai bahan alami pembersih untuk mencuci berbagai perlengkapan dapur dari sisa makanan. Manfaat jeruk nipis dalam membersihkan peralatan dapur telah terbukti sejak dulu dan senantiasa dimanfaatkan oleh para ibu rumah tangga hingga sekarang.

Selain efektif untuk membersihkan peralatan dapur secara maksimal, khasiat jeruk nipis juga dimanfaatkan agar bau amis yang disebabkan oleh sisa-sisa makanan dan lemak bisa dihilangkan. Dengan memanfaatkan khasiat alami dari jeruk nipis untuk menjaga kebersihan dapur di rumah, ada beberapa keuntungan yang bisa didapat, antara lain :

  1. Peralatan dapur selalu bersih dan terbebas dari kuman.
  2. Makanan yang dikonsumsi keluarga senantiasa higienis dan terjaga kebersihannya.
  3. Resiko penyakit bisa dihindari dan dicegah.
  4. Suasana dapur terasa bersih dan nyaman.
  5. Aktivitas memasak semakin menyenangkan.

Itulah sebabnya berbagai produsen produk pencuci piring dan alat-alat masak mengandalkan jeruk nipis sebagai salah satu bahan formula pembersih yang ditawarkan. Setiap produk mengandalkan ekstrak jeruk nipis untuk memudahkan ibu rumah tangga dalam membersihkan piring yang dipenuhi oleh berbagai kotoran sisa makanan dan lemak. Aroma jeruk nipis yang segar juga dimanfaatkan agar berbagai aroma tidak sedap yang ditimbulkan sisa-sisa makanan bisa dihilangkan dengan mudah.

Salah satu contohnya yaitu Sunlight yang konsisten menghadirkan berbagai macam produk pencuci piring yang efektif untuk menjaga kebersihan dapur rumah Anda. Sunlight mengandalkan manfaat extrak jeruk nipis asli sebagai formula utama di dalamnya karena efektif membasmi lemak yang membandel secara cepat. Dengan sekali usap, semua peralatan bersih seketika. Aroma bau amis pun bisa diatasi dengan mudah karena Sunlight memiliki aroma khas jeruk nipis yang sangat menyegarkan. Jadi, semua peralatan dapur senantiasa bersih dan terhindar dari resiko kuman.

 
9 months ago

Pastinya kue kukus brownies tak asing lagi di lidah Anda? Kukus brownies termasuk jenis kue paling diminati dan disukai banyak orang, termasuk anak-anak maupun orang dewasa. Salah satu yang menjadi alasan kuat kenapa kue kukus brownies ini banyak peminatnya, karena cipta rasa kue yang begitu enak dan teksturnya yang lembut. Nah, bagi Anda yang memang terbiasa mengkonsumsi lezatnya kue brownies, bisa mencoba merasakan resep kukus brownies yang baru yakni kukus brownies coklat keju. Pastinya resep tersebut membuat kue brownies semakin nikmat apabila dipadukan dengan varian rasa keju dan coklat. Untuk membuat kukus brownies coklat keju, perlu Anda persiapkan alat dan bahan-bahannya. Alat yang dibutuhkan seperti loyang dan mixer. Sementara untuk bahan-bahannya bisa Anda lihat dibawah ini :

Bahan-Bahan Kue Kukus Brownies Coklat Keju :
• Tepung terigu 100 gram
• Coklat bubuk 50 gram
• Blueband 200 gram
• Gula pasir 100 gram
• Ovalet 1 sdt
• Susu coklat 190 ml
• Telur 5 butir
• Keju parut 1 batang

Cara Pembuatan Kue Kukus Brownies Coklat Keju :

  1. Cairkan margarin Blueband, lalu tiriskan hingga margarin Blueband tersebut dingin.
  2. Kemudian siapkanlah mixer, lalu masukkan telur, ovalet, gula dan kocok terus sampai mengembang.
  3. Setelah adonan tersebut mengembang merata maka langkah selanjutnya adalah memasukkan susu coklat dan lelehan margarin Blueband diatas. Aduk kembali sampai adonan merata dan tambahkan juga keju parut secukupnya.
  4. Setelah dirasa semua bahan sudah tercampur semua, segera matikan mixer. Lalu masukkanlah tepung terigu secara perlahan-lahan sambil diaduk menggunakan metode manual.
  5. Sebelum adonan tersebut dimasukkan ke loyang, olesi loyang tersebut dengan Blueband dan berikan sedikit tepung diatas Blueband tersebut. Kemudian baru masukkan adonan tersebut dalam loyang. Kukus adonan hingga 30 menit lamanya diatas pengapian sedang.
  6. Setelah adonan matang, angkatlah dan segera sajikan diatas piring penyaji. Agar tampilan kue terlihat semakin cantik, bisa berikan parutan keju diatasnya. Bagaimana? Mudah bukan cara membuat kue kukus brownies coklat keju? Untuk itu, wajib Anda coba sebagai penikmat sejati roti kukus. Selamat mencoba!

Baca juga : Macam-Macam Kue Kukus Lezat Yang patut Anda Coba Buat Di Rumah